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| Tacos de pechuga de pollo con judías verdes. |
Los ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- una cebolla
- 5-6 dientes de ajo
- medio kilo de judías verdes frescas.
- una cucharadita de especia "ras-el-hanout"
- aceite de oliva
- vino fino de Jerez.
Mi estilo de vida... Cocinando con comida real, recetas tradicionales pero aprovechando la tecnología para optimizar tiempo y sabores. Hábitos saludables, manualidades... Un poco friki de los utensilios de cocina. Conociendo el mundo de las intolerancias y sacando el mejor sabor a la comida en esta circunstancia que me ha tocado vivir.
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| Tacos de pechuga de pollo con judías verdes. |
Una receta de verduras. Con mucho sabor. Yo en este caso, he hecho una especie de revuelto con un huevo, a la hora de calentarlo. Para tomarlo acompañado de lo que prefieras.
Los ingredientes:
- una cebolla fresca
- dos dientes de ajo
- dos calabacines verdes.
- 250 gr. champiñones.
- dos cucharadas de pulpa de tomate natural (o un tomate rallado)
- una patata cocida troceada (opcional)
- un chorreón de vino fino.
- dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, una cucharada de pimentón (en mi caso, picante).
Otra receta vegana, de verduras y legumbres, que nos hace diferentes los platos de cada día. Teniendo en cuenta que tampoco lleva gluten ni lactosa, entra perfectamente dentro de la dieta que muchas personas deben llevar por intolerancias o problemas digestivos.
Los ingredientes: (para 2 raciones)
- Dos berenjenas moradas pequeñas.
- una cebolla fresca pequeña
- dos dientes de ajo.
- una zanahoria
- un pimiento verde italiano
- 4 champiñones
- dos tomates de pera
- un cucharón de legumbres cocidas, en este caso frijoles cocidos.
- un chorreón de vino (en mi caso, fino de Montilla Moriles)
- dos cucharadas de aceite de oliva virgen, sal, pimienta molida, tomillo, orégano y una pizca de menta seca molida.
- Para adornar: semillas de calabaza.
Ya que es tiempo de playa, y de ir preparando recetas para llevar, he improvisado esta receta, simple pero completa nutricionalmente y muy rápida de hacer. Ideal para llevar y comer fuera. Con un par de frutas y unos frutos secos para la tarde, tenemos el canasto preparado.
El toque de los frijoles es porque a mi hija le encantan y esta comida la vamos a compartir las dos en un día de playa.
Los ingredientes:
- media cebolla fresca.
- un pimiento verde italiano.
- medio pimiento rojo pequeño.
- dos tomates pera medianos.
- 300 gr. frijoles cocidos.
- dos latitas de atún al natural.
- para el aliño: aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.
La pasta de legumbres, aparte de no tener gluten, tiene unas propiedades nutricionales muy diferentes a la habitual de trigo. Es una opción más a la hora de comer pasta. Se puede alternar si se quiere y también variamos los nutrientes que ingerimos.
Si la acompañamos de una salsa saludable, sin grasas saturadas, con verduras y grasas saludables, se convierte en un plato de lo más sano y con mucha fibra.
Los ingredientes: (Para dos raciones)
- 150 gr. de pasta de legumbres (de lentejas roja en este caso)
- un diente de ajo
- un cuarto de cebolla tierna.
- 4 cucharadas de tomate triturado (o dos tomates triturados)
- 4 champiñones grandes.
- dos cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca y orégano.
Esta receta de verduras salteadas, agridulce, con quinoa es una de mis favoritas. También se puede mezclar con cuscús, arroz, pasta integral, o acompañado de alguna proteína saludable, haciendo un plato completo.
Los ingredientes: (para dos raciones)
- Una berenjena.
- media cebolla fresca.
- medio pimiento rojo
- una zanahoria
- una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- una cucharadita de mostaza de Dijon
- una cucharada de vinagre de manzana
- una cucharadita de miel.
- sal y pimienta.
- un vasito de quinoa cocida (en este caso)