05 julio 2021

Receta. Tacos de pechuga de pollo con judías verdes.


Tacos de pechuga de pollo con judías verdes.

  Una improvisación que pienso repetir.  Fácil, rápido y riquísimo....

  Los ingredientes:

  - 2 pechugas de pollo
  - una cebolla
  - 5-6 dientes de ajo
  - medio kilo de judías verdes frescas.
  - una cucharadita de especia "ras-el-hanout"
  - aceite de oliva
  - vino fino de Jerez.

01 julio 2021

Receta. Muslos de pavo con verduras al horno.



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  Una receta muy fácil de hacer, ya que se hace solo en el horno. Muy económica y que se puede utilizar en posteriores recetas, la carne cocida o las verduras al horno.

  Los ingredientes:

  - Dos muslos de pavo
  - Verduras varias:  3 zanahorias, 2 pimientos rojos, 2 cebollas, pero se pueden usar las que mas nos gusten o las que tengamos en casa.
  - Aceite de oliva
  - Especias mezcladas para pollo asado.

28 junio 2021

Receta. Salteado de calabacines y champiñones al pimentón.

 

salteado de calabacines y champiñones al pimenton. www.lambruchona.com

  Una receta de verduras. Con mucho sabor. Yo en este caso, he hecho una especie de revuelto con un huevo, a la hora de calentarlo.  Para tomarlo acompañado de lo que prefieras.

  Los ingredientes:

  - una cebolla fresca

  - dos dientes de ajo

  - dos calabacines verdes.

  - 250 gr. champiñones.

  - dos cucharadas de pulpa de tomate natural (o un tomate rallado)

  - una patata cocida troceada (opcional)

  - un chorreón de vino fino.

  - dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, una cucharada de pimentón (en mi caso, picante).

24 junio 2021

Receta. Berenjenas rellenas de verduras y legumbres.

  

berenjenas rellenas con verduras y legumbres. www.lambruchona.com

  Otra receta vegana, de verduras y legumbres, que nos hace diferentes los platos de cada día.  Teniendo en cuenta que tampoco lleva gluten ni lactosa, entra perfectamente dentro de la dieta que muchas personas deben llevar por intolerancias o problemas digestivos.

  Los ingredientes: (para 2 raciones)

  - Dos berenjenas moradas pequeñas.

  - una cebolla fresca pequeña

 - dos dientes de ajo.

  - una zanahoria 

  - un pimiento verde italiano

  - 4 champiñones

  - dos tomates de pera

  - un cucharón de legumbres cocidas, en este caso frijoles cocidos.

 - un chorreón de vino (en mi caso, fino de Montilla Moriles)

  - dos cucharadas de aceite de oliva virgen, sal, pimienta molida, tomillo, orégano y una pizca de menta seca molida.

 - Para adornar: semillas de calabaza.

21 junio 2021

Receta. Aliño con frijoles y atún.

 

Aliño con frijoles y atun. www.lambruchona.com

  Ya que es tiempo de playa, y de ir preparando recetas para llevar, he improvisado esta receta, simple pero completa nutricionalmente y muy rápida de hacer. Ideal para llevar y comer fuera.  Con un par de frutas y unos frutos secos para la tarde, tenemos el canasto preparado.

  El toque de los frijoles es porque a mi hija le encantan y esta comida la vamos a compartir las dos en un día de playa.

  Los ingredientes:

  - media cebolla fresca.

  - un pimiento verde italiano.

  - medio pimiento rojo pequeño.

  - dos tomates pera medianos.

  - 300 gr. frijoles cocidos.

  - dos latitas de atún al natural.

  - para el aliño: aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

15 junio 2021

Receta. Pasta de legumbres con salsa de tomate y champiñones.

 

www.pasta de legumbres con salsa de tomate y champiñones. www.lambruchona.com

  La pasta de legumbres, aparte de no tener gluten, tiene unas propiedades nutricionales muy diferentes a la habitual de trigo.  Es una opción más a la hora de comer pasta. Se puede alternar si se quiere y también variamos los nutrientes que ingerimos.  

  Si la acompañamos de una salsa saludable, sin grasas saturadas, con verduras y grasas saludables, se convierte en un plato de lo más sano y con mucha fibra.

 Los ingredientes: (Para dos raciones)

- 150 gr. de pasta de legumbres (de lentejas roja en este caso)

- un diente de ajo

- un cuarto de cebolla tierna.

- 4 cucharadas de tomate triturado (o dos tomates triturados)

- 4 champiñones grandes.

- dos cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca y orégano.

11 junio 2021

Receta. Salteado de berenjena agridulce con quinoa.

 

Salteado de berenjena agridulce con quinoa. www.lambruchona.com

  Esta receta de verduras salteadas, agridulce, con quinoa es una de mis favoritas.  También se puede mezclar con cuscús, arroz, pasta integral, o acompañado de alguna proteína saludable, haciendo un plato completo.

 Los ingredientes: (para dos raciones)

- Una berenjena.

- media cebolla fresca.

- medio pimiento rojo

- una zanahoria

- una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

- una cucharadita de mostaza de Dijon

- una cucharada de vinagre de manzana

- una cucharadita de miel.

- sal y  pimienta.

- un vasito de quinoa cocida (en este caso)

08 junio 2021

Receta. Lentejas con verduras.

 
lentejas con verduras. www.lambruchona.com

Una receta apta para dietas veganas, bajas en grasas o simplemente, porque están buenísimas.

  Los ingredientes:

     - un vaso de lentejas pardinas.
     - una cebolla mediana.
     - dos dientes de ajo
     - medio pimiento rojo
     - un pimiento italiano.
     - dos zanahorias
     - una patata mediana (opcional)
     - un calabacín (o un trozo de calabaza)
     - cualquier otra verdura que quieras (a veces he puesto col, o col lombarda y queda estupenda, también). En este caso, 200 gr. de col blanca.
     - 3-4 cuchadas de aceite de oliva virgen extra.

       Especias:
     - orégano, comino molido, pimienta, cúrcuma, laurel, pimentón molido y sal o bien 

    - un sabor más exótico con: semillas de mostaza negra, semillas de cilantro, semillas de comino, pimienta molida, cúrcuma y sal.